«Пионер» снесет завод Крупской на Социалистической улице

О том, что кондитерская фабрика Крупской переберется из центра Санкт-Петербурга в деревню Разбегаево (Ломоносовский район ЛО), объявил еще несколько лет назад ее новый собственник – норвежская организация Orkla. Переезд был осуществлен в 2012-2014 гг.

Что касается здания завода на Социалистической улице, 21 (угол Социалистической и Боровой), то его «Оркла брэндс Россия» намеревалось подготовить для возведения жилых и общественно-деловых домов и затем продать. Вадим Тер-Исраелян, глава компании, направлял соответствующую поправку в генплан, но инициатива не встретила поддержки.

И все же участок был продан компании, занимающейся именно жилой недвижимостью, – речь о группе «Пионер» (ЖК «Первая Линия», «Life Приморский»). Девелопер собирается разобрать завод и возвести на его месте общественно-деловой центр с гостиницей или апартаментами. Представители «Пионера» эту информацию в прессе никак не комментировали.

Стоит добавить, что в Сети уже всплывал проект ЖК на Социалистической, 21, подготовленный бюро «Интерколумниум». Правда, глава фирмы объяснял журналистам, что это только концепт, выполненный по заказу собственника для презентаций. Вполне возможно, у «Пионера» свои взгляды на архитектуру нового дома.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации