Первый корпус ЖК «Граф Орлов» введен в эксплуатацию

Холдинг «Л1» наконец получил «добро» на введение в эксплуатацию первого корпуса ЖК «Граф Орлов», возведенного в Московском районе Санкт-Петербурга. Теперь фронт Варшавской улицы замыкает новенький дом на 222 квартиры общей площадью 17 тыс. «квадратов».

Здания комплекса «Граф Орлов» строятся между Московским проспектом и Варшавской улицей. Их отличает «имперская» архитектура, и они прекрасно подходят для застройки передней части парадной магистрали, которая ранее была «разорвана» промзоной.

Возведение корпусов на Варшавской улице сейчас практически завершено, а вот в домах, находящихся у Московского проспекта, еще кипит работа. Всего запланированы десять корпусов по 15–18 этажей – восемь одинаковых и пара с укороченным фасадом. По проекту, число квартир должно составить более 1 тыс.

ЖК «Граф Орлов» объединит не только дома – между улицами планируется сделать пешеходный променад и благоустроить общественный сквер. Что касается бывшего авторемонтного предприятия, которое расположено к северу от комплекса, то его территория тоже будет освоена компанией «Л1» (по документам застройщиком выступает НПО «Пигмент»).

Официальный адрес нового корпуса – Московский проспект, дом 183–185 А. У странных цифр только одно правдоподобное объяснение – весь «Граф Орлов» по бумагам числится единым зданием (как «Империал» или «Парадный квартал»).

Как сообщает ряд информагентств, в данный момент «Л1» готовит документы к сдаче еще несколько зданий примерной жилой площадью 53 тыс. м² в составе комплекса. Отметим, что реализация проекта началась еще в 2004 году, и с тех пор сдача неоднократно переносилась.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации