Отредактирован проект ЖК на Цимбалина, 25

По улице Цимбалина, 25 (Невский район) скоро стартует возведение нового ЖК. В разрешении на строительство девелопером указана компания «Охта-парк девелопмент».

В советское время на Цимбалина, 25 располагалась 4-этажная школа. После распада СССР ее переоборудовали в общежитие. В 2012 году общежитие расселили из-за аварийного состояния, а в 2013-м здание вместе с участком на торгах приобрела компания «Росинжиниринг-энерго-строй», входящая в ГК «Росинжиниринг». Весной 2014 года ООО «Куб» по заказу нового собственника произвело демонтаж общежития.

Первое разрешение на постройку здесь 26-этажной высотки «Росинжиниринг-энерго-строю» выдали в мае прошлого года. По плану дом представлял собой стеклянный массив с крупными синими линиями в качестве броского элемента дизайна. Лоджии предполагалось вынести на тыльную сторону, практически освободив от них фасад.

Позже «Росинжиниринг-энерго-строй» пересмотрел проект. Это по-прежнему 26-этажка, но с дизайном, в куда большей степени тяготеющим к традиционной «спальной» архитектуре. Разрешительные документы застройщику выдали совсем недавно. Известно, что, помимо жилья, в доме организуют мини-отель на 10 номеров. Ввод высотки в пользование намечен на лето 2017 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации