Отель «Карелия» остается окрашенным «под чемоданы»

фото Вадима Кузьмицкого, karpovka.net

Гостиница «Карелия», что на Маршала Тухачевского, 27 (Красногвардейский район), по-прежнему стоит окрашенной «под чемоданы» (см. фото у заголовка новости). Возвращать стенам старый облик администрация не планирует как минимум до декабря текущего года.

Означенный объект возвели в 1979-м. «Бизнес-гостиница» имела типовой дизайн и ничем не выделялась на фоне зданий подобного профиля. Проект покраски двух корпусов отеля появился в 2011 году. Георгий Мещеряков, тогдашний глава района, оценил его положительно, но многим идея показалась возмутительной и «провинциальной» – гостиницу даже окрестили «домиком для попугаев».

К ноябрю 2012-го на фасады «Карелии» нанесли изображения чемоданов. Площадь покраски составила свыше 15 тыс. м². Руководство отеля собиралось включить его в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой большой «трехмерной картины», однако неизвестно, к чему привела эта инициатива.

Из-за неоднозначного восприятия нового оформления жителями города администрация гостиницы пообещала к началу 2015-го закрасить «картину». Также ее представители разъяснили прессе, что новый облик изначально задумывался лишь как временный. Тем не менее, фасад до сих пор остается нетронутым.

Добавим, что летом 2012-го рядом с «Карелией» снесли ресторан. На его месте фирма «ЛенСпецСМУ» возвела ЖК «Дом на Тухачевского».

Rambler's Top100