Опубликован проект ЖК на Малой Разночинной

Несколько дней назад вниманию градсовета представили концепцию ЖК по Малой Разночинной улице – на месте бывшего Завода станков-автоматов. За проект ответственна архитектурная контора «Проспект».

В советское время упомянутая фабрика занимала противоположные стороны Малой Разночинной, из-за чего проезд тут был закрыт. Несмотря на то, что предприятие закрылось в начале 2000-х гг., заборы убрали лишь весной 2012-го, а трассу отремонтировали еще пару лет спустя.

В настоящий момент ведется демонтаж старых зданий на участке. Заказчик – ОАО «Завод станков-автоматов» (собственник земли). Разборку выполняет компания «Спрингалд». В основном территория занята советскими зданиями, не охраняемыми законом. Единственная дореволюционная постройка – 2-этажка с высокой мансардой, выходящая на Малую Разночинную (точный адрес – Пионерская, 33 Б). Ее возвели в 1896 году. «Спрингалд» снесет кровлю, но конструкцию трогать не станет. И это несмотря на то, что недавняя экспертиза, осуществленная Архитектурно-строительным университетом, признала домик аварийным.

Спроектированный бюро «Проспект» ЖК имеет «рост» в 7 этажей. Главная особенность – наличие курдонера, то есть двора, ограниченного главным зданием и боковыми флигелями. На соседнем наделе разместится гостиница. Как утверждает собственник, именно гостиница, а вовсе не апарт-отель.

Сейчас ОАО «Завод станков-автоматов» ищет инвестора для реализации ЖК. Не исключено, что в будущем проект сильно изменится.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации