Офицерская школа на Захаржевской улице в Пушкине станет жилым домом

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

Здание Офицерской артиллерийской школы в Пушкине (Захаржевская улица, 14) реконструируют под жилой дом. Отмечается, что экстерьерных изменений у дореволюционного здания не будет.

Постройку возвели в далеком 1905 году, когда Пушкин еще именовался Царским Селом. Здание, вполне возможно, подверглось доработке в сталинскую эпоху – тогда оно обзавелось шестиколонным портиком и парой верхних этажей. В конце прошлого века школу отдали под склад авиазаводу № 20.

В настоящее время постройка принадлежит фирме «Захаржевская, 14». Совсем недавно она получила документы на переделку школы в жилой дом. Проектировщиком выступает «Архстудия». Главный инженер мастерской Елена Шубина рассказала журналистам, что внешний облик здания со стороны Захаржевской улицы в ходе реконструкции не изменится. Из значимых нововведений она отметила мансарду (будет видна непосредственно со двора) и дворовый фронтон. О пристройках и демонтаже речи не идет.

В рекламе дом будут именовать жилым комплексом. Официальное название – «Дворянское сословие». Здание вместит 80 квартир, причем в квартирах 3-го и мансардного этажей можно будет установить камин.

Вокруг школы уже поставили строительный забор, но реконструкция пока не стартовала. Представители управляющей фирмы «PRO-Инвест» информируют, что продажа жилплощади еще не открыта.

Rambler's Top100