Объем строительных работ в Петербурге подрос на шесть процентов

По информации Петростата, с начала года по май объем строительных работ в Санкт-Петербурге составил 133 млрд р. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го индустрия продемонстрировала рост на 6%.

Тем не менее, если говорить об объеме труда на строительных объектах, то он сокращается – на 3,7% в сравнении с январем–маем прошлого года. То же самое касается объема работ, затрачиваемого на подготовку участка, – падение равняется 10,1%. В самом большом плюсе – работы, связанные с установкой инженерного оборудования. В данном случае аналитики оценили прирост в 21,6%.

Напомним, что ранее Владимир Левдиков, исполняющий обязанности руководителя комитета по строительству, сообщал, что в нынешнем году в городе планируется сдать в пользование порядка 2,9 млн «квадратов» жилой недвижимости. К сожалению, приходится констатировать неутешительный вывод – жилищное строительство в Петербурге в последние годы падает. В 2014-м, к примеру, приемку прошли ЖК общей площадью свыше 3 млн м². А в целом за 2011–2015 гг. в городе возвели около 27,5 млн «квадратов» недвижимости, из которых половина приходится на жилье.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации