ОАО «Реактив»: жильё вместо химии

Ещё в 2012 году строительная компания «ЛСР» намеревалась застроить территорию вокруг промышленной базы ОАО «Реактив» (Невский район Санкт-Петербурга) жилыми домами. Два завода и один склад нерудных материалов должны были уступить своё место новому микрорайону. Но планы пока остаются планами, а вокруг строительства разгораются страсти. Руководство ОАО в лице генерального директора А. Нигматулина высказалось категорически против сокращения размеров санитарной зоны с первоначальных 300 м до теперешних 45 м.

Как считают в ОАО, это явилось следствием экспертизы СЭС, которая основывалась на подложных документах и недостоверных сведениях. Это делалось исключительно для того, чтобы расширить площадь застройки до 700 тыс. кв. м. Разрешение строительства в этих условиях сделает невозможной работу ОАО «Реактив», которое занимается поставками химреактивов и специализированного оборудования (перевалка, хранение, фасовка продукции от производителя).

На территории Невского района сейчас зарегистрировано строительство 19 ЖК. Будет ли начато строительство ещё одного, покажет скорое будущее. А пока руководство ОАО заявляет о том, что работает в штатном режиме, планов на ликвидацию или переезд не имеет. Хотя местные жители уже подметили то, что магазин химреактивов при ОАО переехал и находится теперь в другом крыле здания, со стороны ул. Крыленко.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации