Новый ЖК появится в Щеглово

На строительном рынке Петербурга и ЛО приступил к работе новый девелопер. Это компания, основанная Русланом Юсуповым, топ-менеджером «Лидер Групп». Название для нее пока не выбрали, поэтому участки регистрируют на разные юрлица. Информацию об этом опубликовало издание «Деловой Петербург».

Юсупов в течение 6 лет трудился в «Лидер Групп» на руководящих должностях. Мысль об уходе появилась у него пару лет назад, а осуществил он ее осенью. Александр Рассудов, председатель совета директоров холдинга, подтвердил СМИ данный факт – в компании его заменил Игорь Цикал.

Первый проект фирмы Юсупова – малоэтажный ЖК на 15 тыс. «квадратов» в Щеглово (Всеволожский район ЛО). Участок под него (2,5 га) был куплен в августе предположительно за 100 млн р. Строительство уже запущено, срок реализации – 2 года. Инвестиции в ЖК должны составить 1 млрд р. – это собственные финансы застройщика и средства дольщиков. О банковском кредите речь не идет.

Сейчас Юсупов ведет переговоры о покупке еще 4 участков в городе и области – в случае успеха там появятся ЖК на 20-25 тыс. м². Впрочем, один из объектов бизнесмен оценивает как крупный, способный обеспечить фирму работой на 10 лет. Объем денежных вливаний в эти проекты – еще 15 млрд р.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации