Новый ЖК появится рядом с Шуваловским парком

Компания «Леннорд» возведет на наделе площадью 1,3 га по соседству с Шуваловским парком (Выборгский район) новый ЖК. Ближайшей станцией метро станет «Парнас».

Раньше описываемый участок принадлежал «Л1». В 2011 году он перешел к организации «Ленжилстрой», а в 2014-м его выкупил «Леннорд» (формально собственник земли – фирма «Усланд»). В качестве девелопера и инвестора для «Леннорда» это самый большой проект. Компания также работала над коттеджным поселком «Успенское» (поселок Шапки, Тосненский район ЛО) и клубным домом «Монбижу» (Пушкин).

Высота нового ЖК составит 23 этажа. В плане он разбит на 3 секции. Нижний ярус займут коммерческие структуры (1,5 тыс. м²). Под жилье отведено 28,5 тыс. м². Паркинг на 400 автомобилей разместится в отдельной постройке.

«Леннорд» принадлежит Валерию Гаврилюку, владельцу «Термекс групп» (известный производитель водонагревателей). В 23-этажный ЖК он намерен инвестировать 2 млрд р.

Район для строительства выбран отнюдь не случайно. По соседству продается свыше 200 тыс. «квадратов» жилья, относящегося к массовому сегменту. Здесь трудятся такие известные девелоперы как «Главстрой-СПб» (наверняка вы слышали о ЖК «Северная долина»), Normann, «Трест-36», O2 Development, «Прагма» и другие.

«Леннорд» рассчитывает сдать свою высотку в пользование в 2018 году.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации