Новый ЖК появится на Комендантском проспекте

maps.yandex.ru, kanoner.com

На Комендантском проспекте (Приморский район), вдоль его строящегося участка, возведут жилой комплекс. Девелопером значится фирма «Альбатрос», входящая в состав «Лидер Групп» (проекты «Три кита», «Богатырь» и множеств других).

Интересно, что означенный ЖК закроет «Новую Каменку» – недострой обанкротившейся компании «СУ-155». Возведение данного микрорайона стартовало 3 года назад на участке в 19 га между проспектом Королева, Комендантским, Шуваловским и Глухарской улицей. Формально девелопером выступала строительная корпорация «РосСтрой», связанная с «СУ-155». К настоящему моменту в составе «Новой Каменки» готова только пара домов (официально приемку они еще не прошли) и два фундамента. Здесь можно купить студии и 1–3-комнатные квартиры метражом от 24 до 84 «квадратов». Стоимость стартует с 1,7 млн р.

В 2014 у «СУ-155» начались финансовые проблемы. Увы, справиться с ними компания так и не смогла. В конце концов «РосСтрой» отдал в аренду часть надела по Комендантскому проспекту компании «Альбатрос». Разрешительными бумагами она обзавелась в июне.

По словам представителей «Альбатроса», пообщавшихся со СМИ, новый ЖК не является «разморозкой» комплекса от «РосСтроя»/«СУ-155». В основе его – свежая архитектурная концепция. В рамках ЖК девелопер возведет квартет 20-этажек. «РосСтрою» же достанутся деньги в виде арендных платежей – их застройщик направит на то, чтобы разобраться с «проблемными» домами.

Rambler's Top100