Новый ЖК появится на Боровой улице

ГК «Пионер» получила разрешительные бумаги Госстройнадзора на возведение ЖК по Боровой улице, 19 (Центральный район). Сроки сдачи и параметры объекта не уточняются – кроме информации о собственном паркинге и встроенных коммерческих помещениях. По некоторым данным, это будет здание бизнес-класса на 65 квартир метражом 53–200 «квадратов» (вместительность автостоянки – 43 машины). Ближайшая станция метрополитена – «Лиговский проспект».

Новый комплекс будет соседствовать с ЖК (апарт-отелем) «YE’S на Социалистической» (Социалистическая, 21). Раньше там стояла кондитерская фабрика Крупской. Оба проекта подготовила контора «Земцов, Кондиайн и партнеры». Высота второго здания – 10 ярусов, количество квартир – свыше 1000, продажи давно открыты, ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 году.

Разрешением на постройку апарт-комплекса «Пионер» обзавелся в декабре прошлого года. Тогда же фирма «Петроэкология Северо Запад» по заказу ГК приступила к демонтажу фабрики и дореволюционного флигеля (на Боровой, 19). Оба объекта снесли до наступления января.

Интересно, что девелоперы (не только «Пионер») пытались «пробить» постройку ЖК на данном участке с начала 2010-х гг., но этому противодействовал КГИОП. ГК «Пионер» владеет землей с октября 2015 года. До нее фирма «Строй-пласт» вынашивала планы возведения 10-этажки, рассчитанной на 104 квартиры. Проект планировки и межевания территории был представлен чиновникам уже в 2010 году.

Как мы написали выше, примерная дата приемки ЖК на Боровой, 19 не называется.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации