Новый ЖК поставят на въезде в Пушкин

В начале марта коллектив «Студии 44», которую возглавляет Никита Явейн, представил на Градостроительном совете концепцию нескольких ЖК на въезде в Пушкин. Девелопером проекта числится организация «Петрострой».

Участок ограничен Кузьминским и Петербургским шоссе, береговой линий Кузьминки и границей Царскосельского завода. Площадь – 108 га. Девелопер намерен возвести здесь ряд 4-этажек комфорт- и бизнес-класса. Суммарный жилой метраж – 247,5 тыс. м². Вдобавок на территории появятся четыре детсада на 540 воспитанников, школа на 1100 учащихся, многофункциональный медицинский центр, спорткомплекс, ТРК и торгово-туристический комплекс. Под каждым корпусом разместится небольшой паркинг. Общий объем встроенных коммерческих помещений составит 21,6 тыс. «квадратов».

По словам архитекторов, их эскизы вдохновлены исторической застройкой Царского Села и традиционными для него принципами формирования кварталов. В итоге участок займут компактные и уютные ЖК размером 180 на 180 м. У каждого корпуса будут некие индивидуальные черты во внешнем оформлении.

Большинство членов Градсовета одобрили чертежи «Петростроя» и «Студии 44». Окончательное решение чиновники вынесут на закрытом голосовании. Ясность с ЖК должна появиться в течение недели.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации