Новый жилой дом могут возвести на Метростроевцев, 4

На участке по Метростроевцев, 4 (Кировский район) в конце 1980-х гг. собирались поставить физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и спортзалом. Ленгорисполком выдал документы на строительство, девелопером числилась Академия наук СССР. Тем не менее, постройка так и не стартовала.

Надел до сих пор принадлежит РАН, а распоряжается им Институт аналитического приборостроения. Земля занята гаражами, и, если верить прессе, их сдают в аренду, а на договорах ставится печать РАН. Опять же по информации СМИ, РАН сейчас думает над проектом жилой высотки на Метростроевцев, 4, квартиры в которой отошли бы молодым ученым. О сроках реализации ЖК пока говорить рано, ведь у районных властей собственные планы на участок – речь о замене гаражей паркингом и сохранении местного сквера.

Интересно, что это не первый пример непрофильной эксплуатации надела на улице Метростроевцев. Десять лет назад Большой драматический театр возвел при помощи инвестора жилой дом на месте демонтированных детсада и школы № 396. Поскольку строительством театр занимался не в одиночку, а с инвестором, то в итоге работникам заведения достались далеко не все квартиры.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации