Новые корпуса проблемного ЖК «Рай в шалаше» введены в эксплуатацию

Получено разрешение к вводу в эксплуатацию 4 корпусов малоэтажного ЖК «Рай в шалаше» в Курортном районе Петербурга, около Сестрорецкого разлива.

Корпуса начали строить 10 лет назад. В общей сложности строительство комплекса комфорт-класса «Рай в шалаше» ведется более 20 лет. Реализовать проект малоэтажной застройки Горской-Александровской компанией «Коттеджстрой» планировалось еще в 1994 году. Ввод новостроек в эксплуатацию переносился несколько раз, в начале 2000 годов работы на объекте прекратились вовсе. Бывший гендиректор ООО «Строительно-торговая компания "Полифас"» (застройщик жилого комплекса) в 2013 году проходил по уголовному делу по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), он привлек средства дольщиков к проекту при невозможности исполнения обязательств по договорам. Таким образом, малоэтажный жилой комплекс в настоящее время лишь частично введен в эксплуатацию.

В ЖК «Рай в шалаше» будут входить 8 корпусов высотой в 4 этажа и 64 таунхаусов. Цокольные этажи 4 корпусов будут размещать коммерческие помещения общим метражом 5920 кв. м.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации