Новостройку на Церковной улице в Пушкине снабдят подземным паркингом

По Церковной, 7 в Пушкине раньше располагался 2-этажный деревянный дом Монигетти. Это одно из зданий Царскосельского дворцового правления, возведенное в 1820-е гг. по проекту Василия Стасова и спустя полвека основательно перестроенное. Некоторое время тут жил известный архитектор Ипполит Монигетти – в его честь дом и назвали. После распада СССР объект стоял заброшенным, поэтому неудивительно, что здесь случился пожар, из-за которого дворовая часть обратилась в пепелище (уцелела одна печная труба).

В 2013-м исторический памятник купила на торгах фирма «СтройСвет» с целью возвести на его месте жилой дом. Проект подготовила компания «Аркон». В 2014 году 2-этажку исключили из реестра объектов культурного наследия, но требование о воссоздании внешнего облика по-прежнему в силе. На рекламном щите около дома Монигетти как раз о «воссоздании» и говорится.

На днях на участке журналистами был обнаружен котлован, который, возможно, станет основой для двухъярусного паркинга. Добиться комментариев на этот счет у девелопера прессе не удалось.

Новостройку обещают ввести в пользование в 1 квартале 2016 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации