Недостроенное здание ВМА на проспекте Академика Лебедева целиком снесли

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

Недостроенный вычислительный центр Военно-медицинской академии по проспекту Лебедева, 37а полностью демонтировали. Взамен министерство обороны представило проект спорткомплекса, который вскоре должен здесь появиться.

Возведение вычислительного центра стартовало четверть века назад – в 1989 году. Ради строительства пришлось снести старинное здание Ветеринарного института. С началом 1990-х объект забросили из-за недостатка финансирования. С тех пор недострой простаивал. Участок на время переходил в собственность МЧС, а затем был возвращен ВМА. В конце концов Андрей Бельских, начальник вуза, принял решение демонтировать трехэтажку, заменив ее спорткомплексом под нужды ВМА.

К сносу здания фирма «Альянс ремстрой» приступила в декабре прошлого года. Сейчас разборка объекта уже завершена, с площадки вывозится строительный мусор. Проектом минобороны предполагается, что новое здание станет 3-этажным и на 20 м будет отступать от красной линии проспекта Академика Лебедева (здесь организуют автопарковку). От арки-перехода, которая соединяла недострой с историческим домом по соседству, избавятся. Имя бюро, работавшего над проектом, не называется, генпроектировщиком же числится фирма «Хоссер». Она же выступает генподрядчиком на всех реконструируемых объектах ВМА.

Rambler's Top100