Небоскреб на Поклонной горе от группы «С.Э.Р.» под вопросом

«Ингрия-тауэр» – офисно-гостиничный небоскреб от группы «С.Э.Р.» (сейчас занимается ЖК «Усадьба на Ланском»), который должен расположиться на углу проспектов Северного и Энгельса (точный адрес – Энгельса, 107). О проекте известно с 2013 года, тем не менее, чиновники до сих пор не одобрили его постройку.

Ранее означенную территорию занимали здания трикотажной фабрики, которые демонтировала фирма «Размах» – по заказу «Союза экспертов региона» (головная компания «С.Э.Р.»). Проект 46-этажной гостиницы подготовила «Архитектурная мастерская Цыцина». Вместе с высоткой должны построить паркинг глубиной в 3 яруса, в то время как в градостроительном плане значится 2 яруса. Из-за этого служба стройнадзора и отказала девелоперу в выдаче разрешительных бумаг. Компания «Траст», являющаяся собственником участка на Энгельса, 107 с мая прошлого года, обратилась в суд, но проиграла дело

Добавим, что проект небоскреба на Поклонной горе не в первый раз сталкивается с трудностями. Михаил Королев, ведущий инженер городского метрополитена, сообщал СМИ, что в зоне влияния данного здания окажутся перегонные тоннели подземки. На это Павел Бережной, один из руководителей «С.Э.Р.», ответил, что проблему удалось решить благодаря переработке конструкции фундамента.

Rambler's Top100