Надстройка торгово-развлекательного центра на Долгоозерной улице обеспокоила прокуратуру

ТРК «Пять озер» возвели на участке по Долгоозерной, 14 (к. 2), который был выделен в 2004 году под постройку спортивно-оздоровительного и досугово-развлекательного центра. В плане здание значилось 3-этажным и было введено инвестором, фирмой «Макромир» (входит в состав Fort Group), под конец 2013-го. Сейчас высота объекта составляет 5 этажей, так как в 2014-м его разрешили реконструировать с отклонением от предельного параметра по высоте на 10 м. На днях обновленный ТРК сдали в строй.

Комплекс располагается в рекреационной, в связи с чем городская прокуратура подошла к его проверке с особым тщанием. Дмитрий Харченко, зампрокурора города, по итогам осмотра сообщил, что под «спортивную» функцию (речь о фитнес-клубе) в здании отведено намного меньше 70% метража, положенных по закону, – всего 3,4 тыс. из 29,4 тыс. м². Чиновник пришел к выводу, что в ходе работ были нарушены градостроительные регламенты.

Представители же ТРК заявляют в СМИ, что объект возводился на законных основаниях. Между тем, жители района организовали судебное разбирательство, цель которого – оспорить законность отклонений реального здания от проекта по высоте и поставить под сомнение разрешение на ввод в эксплуатацию. Надежда Жаринова, заявительница, сообщила журналистам, что по габаритам и функциональному назначению ТРК не соответствует нормативам для данного участка и рекреационной зоны в целом. Что делать с комплексом дальше – решать суду.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации