Над станцией «Фрунзенская» возведут футуристический вестибюль

Над метро «Фрунзенская» возведут новый вестибюль, очертаниями напоминающий громадного паука. В блистающем габаритными стеклянными панелями приплюснутом «шаре»-здании с металлическими распорками-«ножками» разместится единый центр управления транспортными потоками.

Павильон над «Фрунзенской» возвели в начале 1960-х по проекту Валентины Шуваловой и Арона Гецкина. Их же авторству принадлежат конструкции павильонов «Парка Победы», «Горьковской» и «Электросилы». «Горьковская» станция недавно получила здание, стилизованное под летающую тарелку. Другие два метровокзала слегка обновили, но глубокую реконструкцию отложили в долгий ящик.

Проект нового вестибюля над «Фрунзенской» был представлен 22 января. Владимир Гарюгин, глава Петербургского метро, рассказал прессе, что внутри будет находиться диспетчерский центр для управления пассажирским транспортом Ленобласти и города. В настоящее время диспетчеры метрополитена трудятся в доме по Московскому проспекту, 28. Однако места для увеличения штата там нет – между тем, оно непременно потребуется с вводом новых линий и станций.

Стройка вестибюля над «Фрунзенской» займет порядка двух лет. Начало работ пока не анонсировано.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации