На ЖК на улице Новоселов претендует ООО «ЛСР-Строй»

Новый ЖК по улице Новоселов, участок 22 (Невский район), скорее всего, будет доделывать компания «ЛСР-Строй». Во всяком случае, только она подала заявку на соответствующий конкурс. Стоимость подряда составит 577,9 млн р.

Означенный ЖК представлен единственным домом – панельной 15-этажкой. Возводить его в прошлом году начала организация «Спэлл» (Москва), незадолго перед этим появившаяся на строительном рынке Северной столицы. Контракт отдали ей, так как фирма пообещала уложиться в 622 млн р. вместо начальной цены в 632 млн. Параллельно «Спэлл» занималась еще несколькими господрядами на сумму свыше 2 млрд р. Главной задачей было обеспечение транспортной доступности квартала 16 Невского района.

Однако уже в мае текущего года власти города расторгли договоры с московской компанией. Причина – в незавершенном строительстве. ЖК на Новоселов, например, нужно было ввести в эксплуатацию к декабрю 2015-го, но степень его нынешней готовности оценивается как очень низкая.

Сейчас «Спэлл» пытается отстоять свои права в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и ЛО. А контракт, как сказано выше, из-за отсутствия альтернативы отдадут «ЛСР-Строю».

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации