На углу Перекупного и Херсонской не будут возводить административно-жилой комплекс

kanoner.com

По адресу Херсонская, 15-17 (угол Перекупного переулка и Херсонской) сейчас стоит 3-этажный нежилой дом, возведенный в 1916 году, и 4-этажный флигель, построенный в 1868-м. На первом этаже трехэктажки располагается почтовое отделение.

В 2009 году Фонд имущества Петербурга выставил оба объекта (вместе с окружающим пустырем) на аукционе. Предполагалось снести нежилой дом и вместо него поставить на участке административное здание. При этом флигель требовалось реконструировать, но он бы сохранил прежнее назначение, то есть остался жилым.

До того, как надел оказался на торгах, застроить его административно-жилым комплексом намеревалась фирма «Петроинвест». По ее заказу даже были подготовлены чертежи новой 5-этажки в стиле модерн. Проект выполнило архитектурное бюро Е. Ю. Меркурьева

Однако против начинаний властей выступили градозащитники, указывавшие на то, что по закону лицевое здание разбирать нельзя. Смольный положительно отреагировал на эти требования только в текущем месяце – Г.Полтавченко отменил постановление шестилетней давности. Дальнейшая судьба участка остается под вопросом.

Rambler's Top100