На углу Офицерского переулка и Красного Курсанта сдана новостройка

В Офицерском переулке состоялся ввод в эксплуатацию восьмиэтажного дома на углу с улицей Красного Курсанта. Новостройке присвоен адрес Офицерский переулок, 13 (рядом с ней находится 9-й дом, а не 11-й).

Проект застройки «лакуны» на углу Офицерского и Красного Курсанта начал обсуждаться в 2003-м. Разрешение на возведение жилого здания выдали фирме «Электроресурсы», но дальше подготовки земли и постановки ограждения она не продвинулась. В 2008 году инвестором стала «СПб реконструкция», анонсировавшая восьмиэтажку. Проектные бумаги по ней подготовила фирма «Атриум», а в 2011-м было получено разрешение на стройку.

После этого проект очень медленно продвигался к сдаче, что вызвало критику со стороны Георгия Полтавченко, предложившего через суд изъять участок. Тем не менее, руководство «СПб реконструкции» предоставило властям документы из банка, подтверждавшие, что компания располагает необходимыми финансами для завершения объекта в сжатые сроки. В итоге вопрос об отстранении инвестора был снят.

Интересно, что дом на Офицерском, 13, – только первая очередь проекта. Второй предполагается реконструкция здания на Красного Курсанта, 10. Его возвели еще в 1902-м. Недавно дом расселили. Работы по восстановлению должны стартовать в самое ближайшее время, причем о сносе речи не идет. По плану в будущем там разместятся офисы.

Напоследок отметим, что напротив новостройки, по Офицерскому, 8, в прошлом году был введен в эксплуатацию еще один жилой дом. Он относится к ЖК «Офицерский», а занимается им фирма «PRO-Инвест».

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации