На Типанова поставят дом в духе классических американских небоскребов

В 1969-м на Типанова, 25 архитектор Виктор Белов построил кинотеатр «Планета». К настоящему времени он демонтирован, а на освободившемся месте фирма «РоСстройИнвест» намеревается возвести 27-этажный жилой дом. Его проект стал доступен общественности на исходе марта.

У «Планеты» была долгая и сложная «биография». В конце 1990-х в здании кинотеатра начало работать казино «Стэк шоу». В 2006-м игорный центр канул в историю, а владевшая участком фирма «Стэк» решила открыть тут кинозал под вывеской «Новая планета». В конце концов здание снесли. Хозяева «Стэк» пытались реализовать тут проект жилого дома, однако и это начинание вышло неудачным.

С февраля текущего года надел на Типанова, 25 перешел в ведение «РосСтройИнвеста», который занимается жилыми комплексами «Золотые купола» (Всеволожский район ЛО), «Дом с курантами» (Приморский район), «Петр Великий и Екатерина Великая» (Невский район) и др. Девелопер запланировал построить 27-этажку, рассчитанную на 500 квартир.

Поначалу сообщалось, что дом выполнят в духе сталинского ампира и неоклассицизма. Но, как стало известно на днях, проект будет скорее напоминать американские небоскребы времен Великой депрессии, чем советские здания. Рядом с высоткой поставят универмаг. Здание уже прошло экспертизу, работы должны стартовать летом, а сдача в использование ожидается к декабрю 2017-го. Предварительное название ЖК – «Кремлевские звезды».

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации