На Таллинской улице, 11 появится жилье

kanoner.com

Гостиницу на Таллинской улице, 11 (Красногвардейский район) переоборудуют в культурно-деловой центр и апарт-отель. Инвестор – компания «Хуа-жэнь интернешнл», генподрядчик – «БЛ девелопмент».

Означенное здание было возведено в конце 1960-х гг. и долгое время эксплуатировалось как баня. В последние же годы здесь размещались офисы организаций «Хуа бао» и «Хуа жэнь», а также отель «Пекинский сад».

По информации издания «Канонер», «Хуа-жэнь интернешнл» рассмотрела несколько вариантов реконструкции советской бани (первую предложила «Архитектурная мастерская Столярчука» в 2013-м). Здесь появятся два раздельных корпуса. Первый – это отель, рассчитанный на 190 апартаментов. Второй – российско-китайский деловой центр с переговорными помещениями и рестораном. Также запланирована подземная парковка на 68 автомобилей. Сноса старого здания в планах нет.

Разрешением на постройку апарт-отеля «Хуа-жэнь интернешнл» уже обзавелась. Работы стартуют в июне. Сдача объекта намечена на 2018 год.

Татьяна Булгакова 2016-03-15 11:20:21
Дома возводятся в непосредственной близости от дома по Таллинской 13,практически во дворе без учета этого факта, дом уже дал трещины, вероятно, скоро жильцы останутся на улице

Rambler's Top100