На Савушкина, 43 возведут жилую пятиэтажку

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

Фирма «Правый берег» обзавелась разрешительными документами на постройку 5-этажного дома на месте старого здания по улице Савушкина, 43 (Приморский район). Ближайшей к нему станцией метро является «Старая деревня». Соседями объекта станут «Дом с курантами», «Богатырь» и множество других ЖК.

Старый 2-этажный дом возвели в 1949 году немецкие военнопленные. Это типичная «сталинка», входившая в комплекс так называемых «немецких коттеджей». «Правый берег» согласовал с чиновниками расселение здания и предоставил жильцам коммуналок новые квартиры. В ближайшее время стартует демонтаж ветхого строения.

Несколько аналогичных «немецких коттеджей» уже снесли по соседству – на Дибуновской, 22, 26 и 30 (сейчас там жилье) и Савушкина, 55. Вместо последней «сталинки» фирма «Черная речка» возвела бизнес-центр. Разрешение на его строительство она получила еще в 2007-м, а приемку объект прошел лишь весной 2015 года. Высота бизнес-центра – 4 этажа. Визуально он разделен на пару секций. Та, что выходит на Савушкина, выполнена в стиле «хаотизм», то есть с отличающимися по высоте и ширине окнами, во дворе же находится корпус, вызывающий в памяти позднесоветские институты.

По адресу Дибуновская, 34 раньше стоял еще один «коттедж» – его демонтировали на майских праздниках. На освободившейся территории поставят ЖК – повыше прежнего строения.

Дом от «Правого берега» тоже будет выше и шире предшественника. В конце апреля девелопер добился расширения возможностей застройки надела. Корпус займет место ближе к зданиям на Дибуновской, 22 и Савушкина, 41. Внутри разместятся 40 квартир. Суммарная площадь составит 2,7 тыс. «квадратов», верхний этаж сделают мансардным. Преимуществом расположения ЖК стоит назвать близость реки Большая Невка.

Rambler's Top100