На Санкт-Петербургском шоссе соратники Виктора Христенко строят гольф-клуб

На Петербургском шоссе между Петергофом и Стрельной поставят гольф клуб. В реализации объекта, вполне возможно, заинтересованы соратники Виктора Христенко (на это указывают сразу несколько фактов), главы министерства промышленности РФ в прошлом.

Участок под будущий гольф-клуб окружают Санкт-Петербургское шоссе, полоса отвода Балтийской железнодорожной линии, Гофмейстерская улица и безымянный ручей. Надел ранее выделялся под застройку спортивным объектом, но возведению здания помешал кризис 2008 года.

Девелопером на проекте числится гольф-клуб «Михайловка», основанный фирмой «Ника» (Москва). Соучредителями «Ники» выступают Андрей Реус и Андрей Дементьев – полные тезки заместителей Виктора Христенко в эпоху его работы в министерства промышленности. Все трое, что интересно, начинали свою карьеру в Челябинске.

Пресса о недвижимости справедливо указывает на то, что Андрей Реус также занимает должность гольф-клуба «Пестово», что поселке Румянцево Мытищинского района МО. А Христенко, все еще сохраняющего политическое влияние, в текущем месяце избрали президентом Ассоциации гольфа РФ.

Концепцией гольф-клуба на Петербургском шоссе поначалу занималась архитектурная контора Евгения Миронова, зарегистрированная в Ростове. Затем проект передали фирме Greg Norman Golf Course Design, базирующейся во Флориде, США. Первым проектом предполагалось создание поля на 18 лунок, апарт-гостиницы и сопутствующей инфраструктуры.

Летом прошлого года на участке стартовали ландшафтные работы, которые осуществляла компания Modo-Golf (подразделение латвийской фирмы Modo-Riga). А несколько дней назад служба стройнадзора выдала девелоперу разрешение на возведение объекта. Клуб будут рекламировать под вывеской «Михайловка – Peterhof Lakes Course».

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации