На Расстанной и Прилукской улицах демонтируют аварийные здания

Фирма «Крашмаш» приступила к демонтажу двух аварийных объектов на улицах Расстанная и Прилукская (Фрунзенский район). Финиш разборки ожидается в мае.

Отметим, что квартал между Расстанной, Прилукской, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом определили под реновацию еще в 2009 году. За расселение и снос хрущевок, возведенных в 1960-1970-х гг., взялась «СПб Реновация», – взамен фирма запланировала постройку 7,2 млн м² современного жилья и объектов инфраструктуры. Завершение проекта ожидается в 2018 году.

В 2010-м жилищный комитет утвердил список домов, подлежащих немедленному сносу: Лиговский проспект, 212 Г и 216, Расстанная, 12-14, а также Прилукская, 25. 07.04.2015 «СПб Реновации» начала сносить здания на Расстанной, 12–14 и Прилукской, 25.

Первый из упомянутых объектов – советская 2-этажка, представляющий собой флигель фабрики по изготовлению патоки. Второй был возведен в 1938-м и использовался как детсад и общежитие, его высотность также составляет 2 этажа. В последние годы дом стоял заколоченным.

По плану «СПб Реновации» будут построены десять «спальных» 9-этажек. Три выйдут на улицу Расстанную. Журналисты (в частности, «Карповка») предполагают, что девелоперу следует пересмотреть проект на Расстанной, так как его воплощению препятствует пара дореволюционных домов. В случае демонтажа их предстоит воссоздать.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации