На проспекте Космонавтов построят пару высоток «в клеточку»

По адресу проспект Космонавтов, 102 (Московский район, юго-восточнее пересечения Космонавтов со Свирской улицей) в скором времени стартует возведение двух домов высотой в 26 этажей. Раньше на этом участке площадью 0,9 га возвышалась 2-ярусная постройка из силикатного кирпича, использовавшаяся в промышленных целях. Ее демонтировали.

ЖК выполнят в духе «спальной» архитектуры с одним «но» – фасады зданий разбиты на квадраты вертикальными и горизонтальными тягами (выступами), что будет бросаться в глаза издали. По сути, это башни-клоны, увенчанные массивными карнизами. За чертежи ответственна компания «СМ-проект».

Что до девелопера, то им числится компания «Бау сити», связанная с организацией «Трест-36» (ЖК «Миллениум» и «Бумеранг»). «Трест-36», тем не менее, в прессе эту информацию отвергает. Разрешительные документы «Бау сити» выдали еще в декабре 2015 года.

Новый ЖК рекламируется как «Бау хаус». Журналисты находят 2 объяснения этому. Во-первых, возможно, дело в ассоциации с баобабом – деревом с очень крупным стволом (одно из самых толстых деревьев в мире – диаметр достигает 8 м). Во-вторых, речь может идти о немецкой школе «Баухаус», пропагандировавшей голую архитектуру функционализма.

ЖК «Бау хаус» должен пройти приемку в 2018 году.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации