На проспекте Хошимина возвели торговый комплекс с экзотической расцветкой

Участок по проспекту Хошимина, 14 до недавнего времени принадлежал компании «Аквариум», находящейся в собственности совладельцев «Двух палочек» Евгения Кадомского и Михаила Тевелева. В конце 2012 года Антон Сигаев, управляющий партнер проекта, заявил, что здание целиком готово. Предполагалось, что в состав 3-этажного комплекса войдут зады для боулинга и бильярда, роллердром, автодром, выставочный зал и танцевальная школа. Открытие здание А. Сигаев наметил на сентябрь 2013-го. Тем не менее, планы сорвались.

Весной 2014-го власти подписали разрешение на доводку объекта незавершенного строительства, проходившего в документах как «продовольственно-вещевой рынок». Пресса расшифровала эту формулировку как «торговый центр». Девелопер выступил вовсе не «Аквариум», а фирма «БАСК». Ей владеет Александр Нешитов (экс-глава МО «Шувалово-Озерки») и его супруга Валентина Нешитова. До сих пор неизвестно, были ли как-то связаны прежний и новый застройщики.

Среди бросающихся в глаза изменений, привнесенных в ходе достройки здания, стоит выделить корректировку отделки. Фасады теперь облицованы красной плиткой, что, скорее всего, намекает на ассоциацию с Вьетнамом. Самым большим городом этой страны является Хошимин – в его честь названа улица, на которой размещается новый торговый комплекс.

Несколько дней назад служба стройнадзора одобрила ввод здания в строй. И все же, как отмечают некоторые СМИ о недвижимости, от 100%-й готовности объект далек – в частности, все еще кипит работа внутри центра.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации