На Полюстровском проспекте появятся тоннель и эстакада

karpovka.net

Власти Санкт-Петербурга откорректировали программу планировки квартала между улицей Маршала Блюхера, Полюстровским проспектом и продолжениями Новолитовской и Лабораторной улиц. Заказчиком проекта выступает компания «Интрос».

На Полюстровском собираются построить тоннель и эстакаду, причем на относительно небольшом участке – от Новолитовской до Менделеевской. В дальнейшем Полюстровский проспект продлят.

В настоящее время обозначенный квартал, на территории которого ранее был золоотвал, является местом активной застройки. Тут работают такие девелоперы как «РосСтройИнвест», «ЛенСпецСМУ» и «Лидер Групп». Все наделы оказались куплены компаниями на торгах, и власти продолжают продавать землю.

Параметры застройки при этом почти не меняются. Под жилищное строительство отводится 14 участков, предусмотрены наделы для одной школы, трех детских садов, одной поликлиники и трех магазинов. На углу Лабораторной и Блюхера зарезервировано место для возведения вестибюля метрополитена.

В обновленном проекте наибольший интерес представляет планировка. В проекте зафиксированы перспективные развязки по Полюстровскому проспекту. К примеру, над перекрестком с Новолитовским проспектом протянется эстакада. Дальше проспект опустится в тоннель под запланированной площадью на пересечении Полюстровского, Литовской и Менделеевской. Уже из тоннеля на свет выведут новую магистраль (она остается безымянной), которая пройдет до Чугунного проспекта.

Rambler's Top100