На Поклонной горе возведут ЖК из двух высоток

фото Петра Пласкина, solarday, skyscrapercity.com

По проспекту Тореза, 118 (Выборгский район) появится жилой комплекс, состоящий из двух многоэтажек. Программа планировки участка между улицами Энгельса, Тореза и Манчестерской была подготовлен фирмой «ЛенНИИпроект». Заказчиком выступила стройкорпорация «Элис». Проект утвердили в декабре прошлого года.

Ранее описанный надел занимал дом культуры «Светлана», возводившийся в 1975-1985 гг. Стройка так и не была завершена, объект законсервировали. Если верить очевидцам, здание снесли в 2012-м. В разборке принимала участие компания «Терминатор».

Горожане на общественных слушаниях выступили против программы – по их мнению, она не учитывала возможности инфраструктуры. Сподвижники же Марата Оганесяна (вице-губернатор) сочли, что город не должен отказываться от перспективного проекта (по крайней мере, так ситуацию описывают СМИ о недвижимости).

Новостройка расположится во дворе ЖК «Живой родник» (улица Энгельса, 93 и 97) от «ЛенСпецСМУ». Сергей Алексеев, глава ТСЖ «Живой родник», рассказал журналистам, что рядом с комплексом отсутствуют школы, а единственный участок, где можно было бы разместить учебное заведение, теперь отдан под высотки. По словам С. Алексеева, жители также жалуются на отсутствие мест в ДОУ и «забитость» окрестных стоянок.

Отметим, что по бумагам участок оформлен на компанию «Культурно-досуговый центр на Поклонной горе», ранее принадлежавшую «Элис». Согласно информации из открытых источников, сейчас она находится под контролем другого застройщика – ГК «Лидер Групп».

Известно, что новый жилой комплекс снабдят подземным паркингом. Высота одного жилого здания составит 80 м, второго – 60 м. Проектированием домов занимается фирма «Ремарк», входящая в состав «Лидер Групп». Когда стартует строительство – не анонсируется.

Напоследок добавим, что поблизости, на территории другого демонтированного объекта (велотрека) возведут спорткомплекс. Ранее «Строительный трест» намеревался поставить там жилье, но проект отменили из-за протестов жителей.

Rambler's Top100