На Клинском проспекте вместо табачной фабрики возведут жилье

На месте табачной фабрики на Клинском проспекте (Адмиралтейский район) построят жилой комплекс, сообщает издание «Канонер». Ближайшей к нему остановкой метрополитена станет «Технологический институт». Неподалеку расположены стройплощадки ЖК «Времена Года» и «Дом на Фрунзенской».

Здание управления табачного завода «А. Н. Шапошников и ко» возвели в конце 1870-х гг. Его спроектировал Петр Самсонов. Корпус выходит на Клинский проспект и числится региональным памятником архитектуры. Этот объект сохранят – вслед за корпусом на Бронницкой улице, тоже являющимся дореволюционным (фабричный надел имеет форму буквы «Г», выходя на Клинский и Бронницкую), – впрочем, как и остальные постройки на участке. Их разборка запрещена законом – за исключением демонтажа аварийных конструкций.

Надел принадлежит фирме «Клинский 25». Собственник не намерен посягать на здание-памятник и корпус на Бронницкой. Ко второму «прилепят» новый дом (со двора) высотой максимум 28 м. Новостройка скроется под скатом кровли. Под крышей фронтального флигеля появится мансарда, из-за чего отметку конька придется поднять на метр.

Что до дворового корпуса ЖК, то он займет место флигелей под литерами Б и Г, плюс, частично, Д и Е. Перечисленные дома в прошлом году признали аварийными. Проверку осуществила компания «Бэскит». В итоговом заключении фирма порекомендовала снести аварийные конструкции.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации