На Херсонской улице поставят жилую семиэтажку

karpovka.net

Компании «Ялта», связанной с «О2 девелопмент», выдали разрешение на возведение жилого комплекса на пересечении улиц Херсонской и Александра Невского. Однако застройщик пока не спешит анонсировать проект, ведь приступить к работе он, скорее всего, сможет не раньше 2016 года.

По Херсонской, 43/12 до последнего времени находились хозяйственные постройки, аварийный жилой дом, многоэтажный гараж и производственные здания Спецтранса. Вскоре их место займет 7-этажный комплекс на 140 квартир с помещениями под офисы и торговые точки.

В сентябре прошлого года представители «О2 девелопмент» сообщали прессе, что компания готова приступить к возведению комплекса в середине осени, а сдача проекта намечалась на 2-й квартал 2016-го. Как видно, планы сильно изменились, а объект «жив» пока только на бумаге.

Для того, чтобы определиться с проектом здания, «О2 девелопмент» организовала международный архитектурный конкурс. Участвовали в нем бюро из Эстонии, Швеции, Финляндии, а также из Москвы и Петербурга. Лучшей в итоге признали концепцию фирмы ALA (Финляндия) с акцентом на волнистый фасад. Правда, со временем от изначальной оригинальности в проекте мало что сохранилось – в частности, количество этажей (7) и следование архитектурному стилю хаотизм. Дом выполнят в строгих геометрических линиях, фасад же, как модно в новых кварталах, визуально разделят на несколько секций-«зданий». В «О2 девелопмент» уточняют, что описанный проект является окончательным.

Разрешения на постройку «Ялта» добилась в начале февраля. Если верить инсайдерам изданий о недвижимости, работы на участке стартуют только в 2016-м. Связано это с тем, что арендаторы отнюдь не торопятся освобождать здания, отведенные под снос. От «О2 девелопмент» пресса комментариев по этой проблеме не получила. Отметим также, что недавно фирма удалила проект жилого комплекса на Херсонской со своего сайта.

Rambler's Top100