На Херсонской улице готовят площадку под строительство апарт-отеля

На углу улицы Александра Невского и Херсонской (точный адрес – Херсонская, 43/12) стартовал демонтаж паркинга. На его месте поставят жилой дом.

Высота здания составит 8 этажей. Первоначальный проект подготовила компания «А.Лен» – позже его доработала «Студия Светозара Андреева». Внешне здание будет выделяться за счет разделения единого фасада на пять блоков (из-за цветовой гаммы) и несимметричного расположения окон. Девелопером на проекте числится компания «Ялта», которая входит в группу «Ярд». Работы по разборке выполняет «Балтмонтаж СПб».

Отметим, что разрешительными документами на снос местных построек «Ялта» обзавелась в феврале прошлого года – речь о хозяйственных объектах, производственных зданиях Спецтранса, аварийном жилом доме и паркинге. По бумагам, проект предполагает реконструкцию зданий.

Снос начался летом 2015-го. Тогда были демонтированы дворовые корпуса. За многоэтажный гараж компания «Балтмонтаж СПб» принялась в текущем месяце. Планируется завершить разборку до конца марта. Потом строители приступят к созданию котлована.

Сдача нового дома намечена на 4 квартал 2017 года.

Rambler's Top100