На Елагином острове открылся Эстрадный театр

elaginpark.org

Эстрадный театр, что на Елагином острове, торжественно открылся 25 апреля. Он рассчитан на 280 посадочных мест и располагает внутренней площадкой со спецпокрытием. На протяжении теплого периода года тут будут проходить всевозможные концертно-музыкальные мероприятия.

Деревянную сцену театра построили еще в эпоху СССР. В 2014-м заведение закрыли на капремонт, длившийся меньше года. Театр обновили таким образом, чтобы он гармонично вписывался в окружение и, в целом, соответствовал облику парка Кирова.

Уже в ходе церемонии открытия на сцене грянул духовой оркестр Ленинградского военного округа, исполнивший популярные композиции из советских фильмов и джазовые зарисовки. А в июне сюда из Овального зала Елагиноостровского музея-дворца «переберется» концертный цикл «Елагинские вечера».

Отметим, что на острове сейчас активно развивается инфраструктура паркового пространства и ведется реставрация/капремонт многих объектов. Совсем скоро, например, стартует обновление деревянного Фрейлинского корпуса.

Rambler's Top100