На Демьяна Бедного ввели в строй конькобежный стадион

По улице Демьяна Бедного 19, к. 2 (Калининский район) наконец ввели в эксплуатацию открытый конькобежный стадион. За чертежи спортивного сооружения ответственна фирма «Русьэнергомонтаж», генподрядчиком числился «Нординвестстрой», а заказчиком выступал городской спорткомитет. Возведение объекта стартовало еще в 2013-м, поначалу планировалось сдать его на исходе прошлого года, но в итоге процесс растянулся до июня 2015-го.

Новый стадион воздвигли на месте старого, работавшего с советских времен. Он включает пару хоккейных площадок, квартет конькобежных дорожек, разборные передвижные трибуны (на 100 зрителей) плюс административно-хозяйственное здание с раздевалками для спортсменов, буфетом, медкабинетом, подсобками и другими помещениями. Причины, из-за которых стройка затянулась, не сообщаются, хотя еще год назад представители «Нординвестстроя» на встрече с вице-губернатором Василием Кичеджи отмечали, что уложатся в срок.

Как бы там ни было, стадион сдан и работает. Его появление – шаг в развитии и популяризации среди молодежи не только хоккея, но и менее популярных конькобежного спорта и шорт-трека. Здесь будут проходить хоккейные и конькобежные соревнования, а также тренировки по названным дисциплинам. Кроме того, вход на каток откроют для всех желающих испробовать коньки. В теплое же время года площадку отдадут под занятия роллеров.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации