На Безымянном полуострове появятся «гостиничные» корпуса

Безымянный полуостров (КГА называет его в официальных бумагах именно так) по набережной Мартынова, 92 может быть застроен жилыми домами. На данный момент около трети полуострова занято постройками фирмы «Морской яхтклуб» – земля под ними принадлежит Андрею Харченко, его супруге и Янине Павловой.

В 2014-м «Морскому яхтклубу» выдали документы на реконструкцию местного яхт-клуба, допускающую возведение новых объектов. Скорее всего, под «новыми объектами» подразумевается апарт-комплекс.

Интересно, что в начале прошлого месяца КГА опубликовал распоряжение, из которого становится ясно, что программа планировки полуострова будет разработана по заказу спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева». Его президентом числится чиновник Аркадий Ротенберг, друг Владимира Путина. Возможно, апарт-комплекс собираются строить как раз в интересах Ротенберга.

Известно, что проект описываемого комплекса подготовила мастерская «Интерколумниум» Е. Подгорнова. Корпуса сделают 5-этажными и повернут к Средней Невке. Запланированы новые пирсы для яхт и катеров. Если верить представителям «Интерколумниума», то заказчик проекта – «Морской яхтклуб».

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации