На Алтайской, 39 возведут жилую высотку

Компания «Решение» обзавелась разрешительными бумагами на возведение жилого комплекса на Алтайской улице, 39 (Московский район). Раньше здесь работал 3-этажный паркинг, построенный в середине прошлого столетия. Ближайшей к комплексу станцией метрополитена станет «Московская». Вокруг нее расположено несколько новостроек – «Кремлевские звезды», «Пулковский», «Перемена» и др. Там же, на Типанова, 21А, концерн «Питер» скоро приступит к возведению жилой 25-этажки.

Паркинг по Алтайской, 39 в конце 2011 года разобрала компания «Демонтаж». «Петротрест» намеревался поставить на его месте 23-этажный ЖК высотой 74 м. Этому воспротивились градозащитники, указавшие, что здание поднимется над Домом Советов и нарушит ансамбль Московской площади. Из-за судебного давления и финансовых проблем девелопер в итоге отказался от своих планов.

В 2014-м участок оказался в собственности фирмы «Спецтехмонтаж», связанной с «Полисом». А в прошлом году землю выкупила организация «Стройэксперт», занимающаяся проектированием, – тем не менее, надел все еще в залоге у «Спецтехмонтажа». «Стройэкспертом» был разработан план 21-этажного здания с закругленными боковинами. На Алтайскую улицу, по проекту, выходят неостекленные пожарные балконы и многочисленные остекленные лоджии. Вместе с жилым домом строители возведут подземный паркинг.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации