На Академика Павлова достроили жилой дом

karpovka.net

По адресу улица Академика Павлова, 7 (Петроградский район) финишировало возведение апарт-отеля Avenue-Apart. Девелопером выступила фирма ООО «Бест», входящая в состав группы компаний «Бестъ».

Ранее на этом месте располагались объекты предприятия «Электрик». Большую часть территории застроила жилыми комплексами организация «ЛСР», известная по проектам «Южная акватория», «Шуваловский», «Богемия» и многим другим. А надел с парой капитальных гаражей и заводской проходной отдали ГК «Бестъ». Она же поставила по соседству бизнес-центр «Авеню» (Аптекарская набережная, 20).

Постройки «Электрика» в 2013 году снесла ГК «Размах». Тогда же фирме «Бест» выдали разрешительные документы на постройку гостиницы с подземной автопарковкой на 77 мест и встроенными помещениями. 9-этажку на 350 апартаментов (общая площадь – 22,5 тыс. «квадратов») спроектировала контора «Евгений Герасимов и партнеры», а генподрядчиком оказалось назначено ЗАО «Тор». Изначально предполагалось завершить работы в 4 квартале 2015 года, однако сроки сдачи пришлось корректировать.

Георгий Рыков, генеральный директор «Бестъ. Коммерческой недвижимости», сообщил прессе, что на данный момент отель Avenue-Apart целиком готов и функционирует. Дополнительных очередей строительства в планах нет.

Rambler's Top100