Между рекой Уткой и Русановской улицей поставят жилой дом

maps.yandex.ru

На левом берегу Утки возведут жилой дом. Сейчас участок занят огородами.

Активно застраивать Русановку (центральный проспект носит название Русановского) начали в 2012-м. Тогда компания «ЛенСпецСМУ» взялась за ЖК «Ласточкино гнездо» на территории воинской части. В декабре прошлого года 11 зданий комплекса прошли приемку.

Осенью 2014-го стартовало возведение 2 первых жилых домов микрорайона «Приневский», располагающегося между улицами Приневской и Русановской. Девелопером тут числится фирма «Балтинвестгрупп», входящая в «ЦДС».

Новый же дом, ставший поводом для новости, поставят около Октябрьской набережной. Неделей ранее городские власти опубликовали постановление о продаже территории на Русановской под застройку. Участок находится восточнее и севернее дома по Октябрьской, 116 (к. 3) и выходит к Утке. Его владелец определится на торгах. Некоторые СМИ о недвижимости пишут, что Смольный сформировал между Русановской улицей и рекой еще пару участков под жилые здания. Скорее всего, их тоже в скором времени продадут.

Несмотря на активное уплотнение Русановки высотками, власти не планируют расширять основную улицу. Ничего неизвестно и о строительстве новых дорог.

Rambler's Top100