Между Лиговским и улицей Черняховского появится торговый центр

Заводской проезд, ограниченный улицей Черняховского и проспектом Лиговским, застроят помещениями торгового центра. В прошлом на месте проезда размещался Смольнинский хлебокомбинат (Лиговский, 74). Главной особенностью комплекса станет то, что он будет собран из… контейнеров.

Проектом сообща занимаются фирма «Смольнинский хлебозавод», кондитерский холдинг «Невские берега» и некоммерческая организация «Лофт проект этажи». Последняя арендует площадь бывшего хлебокомбината под культурно-развлекательный комплекс.

Эскизы нового ТЦ выполнили Савелий и Егор Архипенко. По ним видно, что по обе стороны проезда поставят помещения из контейнеров (всего их будет порядка полусотни), соединенные переходами. Журналисты предполагают, что столь необычное решение связано, во-первых, с дешевизной реализации, и, во-вторых, с тем, что на строительство не требуется оформлять разрешение.

Отметим, что практика возведения рынков из контейнеров была распространена в России в 1990-е гг. Сейчас так строят только временные сооружения (например, жилища для гастарбайтеров).

«Смольнинский хлебозавод» и партнеры планируют сдавать помещения ТЦ представителям малого бизнеса. Название для него подобрали соответствующее – «Улица Контейнерная». На данный момент стройка едва успела стартовать, а завершить комплекс собираются в течение полугода.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации