Место завода «Экострой» займет элитарный ЖК

kanoner.com

На Петровском острове к лету 2018 года должен появиться новый элитарный жилой комплекс, в документах проходящий как гостиничный. Первая информация о нем появилась еще в 2013 году. Под строительство отведены два участка на Петровском проспекте, 2 (рядом с малой ареной одноименного футбольного стадиона). Единственное, что мешает старту проекта, – судоремонтное предприятие «Экострой», подведомственное комитету по природопользованию. На данный момент неясно, куда именно переедет завод.

Девелопером означенного ЖК числится фирма «Петровский альянс», принадлежащая Сергею Матвиенко, сыну Валентины Матвиенко (председатель Совета Федерации с 21.09.2011 г.). Осенью 2014-го застройщик организовал демонтаж здания, выходившего на Петровский проспект.

В плане ЖК объединяет жилые дома, яхт-клуб (возможно, он будет не один) и паркинг. В конце прошлого месяца девелоперу выдали документы на возведение по одному «гостиничному» корпусу на каждом из участков. В разрешении упоминаются и «яхт-клубы». Застройщик должен справиться с проектом к маю 2018 года.

Rambler's Top100