«ЛСР» поставит несколько типовых высоток на берегу Охты

ironflex.ru

Группе «ЛСР» (ЖК «Цветной город», «Паруса» и др.) выдали множество разрешений на возведение жилых домов на аллее Евгения Шварца (Красногвардейский район). Ближайшими к ним остановками метрополитена станут «Девяткино» и «Гражданский проспект».

Новые высотки, что займут берег Охты, входят в состав ЖК «Новая Охта». «ЛСР» занимается им с 2013 года. Микрорайон расположен вдоль Муринской дороги. К настоящему моменту девелопер осваивал землю между КАД, Муринским ручьем и Муринской дорогой. Здесь появились три новые трассы – улицы Корнея Чуковского и Даниила Хармса, а также проспект Маршака.

Сейчас же «ЛСР» переходит к территории на другой стороне Муринской дороги. Тут проложат аллею Евгения Шварца. Она будет состоять из пары раздельных фрагментов. Логично предположить, что высотки выйдут к новой набережной, однако о ней ничего не сообщается.

В целом «Новая Охта» представляет собой масштабный проект, который объединит панельные высотки (18–22 этажа) комфорт-класса, общественно-деловую застройку, социальную инфраструктуру и прогулочную зону у реки. В тех домах, что недавно были введены в пользование или еще возводятся, можно приобрести 1–4-комнатные квартиры метражом 34,5–108,2 м². Особенно девелопер гордится удачными планировками 3-комнатных помещений. Жилье продается с чистовой отделкой. Минимальный ценник – 2,7 млн р. От 0,4 млн р. придется выложить за место в надземном паркинге.

Первые дома по аллее Евгения Шварца должны сдать в эксплуатацию летом следующего года.

Rambler's Top100