«Лидер» планирует взять на себя один из проблемных ЖК

Владимир Воронин, глава компании «Лидер», рассказал прессе, что его фирма готова приступить к трем новым проектам и довести до ума один долгострой. В Петербурге за этой организацией, объединяющей производителей стройматериалов, девелопера, подрядчиков и др., числится только ЖК «Светлановский» (Всеволожский район ЛО); ранее она в основном трудилась в Москве и МО (с 2006 года).

Договоры по трем означенным участкам на 30 га «Лидер» планирует заключить в 1 квартале следующего года. Общая площадь строительства составит 400 тыс. м², площадь жилья – 270 тыс. м².

На покупку земли компания потратит порядка 3 млрд р., а затем инвестирует в ЖК свыше 20 млрд р. Строительные работы должны стартовать в 2016-2017 гг. Наибольший интерес «Лидер» проявляет к участкам в северной, южной и центральной частях Петербурга. В будущем фирма может заняться не только жилой недвижимостью, но и развитием инфраструктуры.

Что касается достройки проблемного объекта, то таким образом «Лидер» хочет укрепить дружбу с городскими властями. Название ЖК неизвестно, но это точно не проект ГК «Город» или «СУ-155». В интервью Владимир Воронин отметил, что на московском рынке компании не раз приходилось успешно завершать проблемные новостройки.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации