«Лидер Групп» готова приступить к строительству ЖК в Каменке

«Лидер Групп» (объекты «Территория», «Девятый вал» и др.) пришла к согласию с банками «Зенит» и «Российский капитал» по спорному наделу в 5 га в Каменке. Этот участок, находящийся на пересечении Глухарской улицы и Комендантского проспекта, «Лидер Групп» арендовала у компании «РосСтрой» на исходе 2015 года. Тем не менее, по ряду причин сделка долгое время находилась в подвешенном состоянии.

В итоге же «Лидер Групп» предложила финансово-юридическую схему, устроившую всех участников. Причем девелопер сумел обойтись без привлечения бюджетных средств. За аренду «Лидер Групп» выложила порядка 1,2 млрд р. Эту сумму пустят на достройку проблемных ЖК «РосСтроя» – «Каменки» и «Новой Каменки». Сделку одобрил «Зенит» (земля находится в залоге у этого банка), также ее проконтролировал банк-санатор «Российский капитал».

Напомним, что иск о банкротстве «РосСтроя» был признан обоснованным арбитражным судом Петербурга и ЛО в мае. Рассмотрение дела о признании компании банкротом намечено на 20 сентября.

Что до нового ЖК «Лидер Групп», то в плане он состоит из квартета 20-этажек. Общая площадь – свыше 120 тыс. «квадратов». Госстройнадзор уже выдал разрешительные документы на его возведение.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации