«ЛенСпецСМУ» будет достраивать дом «Кристалл Полюстрово» по Тухачевского

Завершением постройки жилого дома на северном углу улиц Маршала Тухачевского и Стасовой будет заниматься «ЛенСпецСМУ». Здание носит название «Кристалл Полюстрово» (в честь расположенного рядом парка), а его возведение идет с 2004 года.

Ранее проект «Кристалл Полюстрово» воплощала в жизнь фирма «Импульс, причем сразу в качестве девелопера, инвестора и генподрядчика. Объекту присвоен адрес Тухачевского, 23, – под боком у него, что интересно, стоит высотка «ЛенСпецСМУ», введенная в строй в 2013-м (на месте гостиницы «Карелия»).

Первоначально предполагалось, что 16-этажный «Кристалл…» сдадут в эксплуатацию в 2006 году. За те 10 лет, что «Импульс» занимался проектом, так и не было получено разрешение на стройку. Как следствие – неоднократные вызовы в суд. В сентябре 2012-го за административное правонарушение компанию оштрафовали на 1 млн р.

Дом у Полюстровского парка передадут «ЛенСпецСМУ» в самое ближайшее время. Фирма уже организовала обследование высотки, показавшее, что она стоит на сильно обводненной территории. В связи с этим не исключена корректировка проекта, о чем сообщил комитет по строительству. Некоторые СМИ приводят воспоминания старожилов, согласно которым еще в советскую эпоху здесь предпринимались попытки возвести здание, но в результате их постигала неудача как раз из-за плохих грунтов. Андрей Исаев, зампред комитета, уверил дольщиков, что изменения цен за приобретенные квартиры не последует.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации