«Леннорд» возведет новый ЖК в Выборгском районе

Организация «Леннорд» обзавелась разрешением на постройку жилого комплекса на Ольгинской дороге, близ метро «Парнас» (исторический район – Парнас, административный – Выборгский). «Леннорд» принадлежит предпринимателю Валерию Гаврилюку – он же является владельцем «Термекс Групп», специализирующейся на производстве водонагревателей.

В плане ЖК представлен тремя секциями, высота – 23 яруса, жилплощадь – 28,5 тыс. «квадратов», площадь коммерческих помещений (нижний этаж) – 1,5 тыс. м², вместимость крытого паркинга – 400 автомобилей. Дом займет участок в 1,3 га. Раньше надел числился за компанией «ЛЭК» (ныне – «Л1»). В 2011 году его на торгах приобрел «Ленжилстрой». Наконец, в 2014-м земля была выкуплена фирмой «Усланд», входящей в состав УК «Леннорд». Собственником до сих пор выступает именно «Усланд».

На руку ЖК играет близость Шуваловского парка – будет где прогуляться с семьей. С социальной и развлекательной инфраструктурой проблем тоже не возникнет – по соседству возводят свои проекты сразу несколько девелоперов: «Прок», «Прагма», «Трест-36», O2 Development, «Главстрой-СПб» и Normann. Самым крупным среди них ведает «Главстрой-СПб» – речь о ЖК «Северная долина». В целом здесь продается свыше 200 тыс. «квадратов» жилья, относящегося к массовому рынку.

Для «Леннорда» ЖК на Парнасе – далеко не первый одновременно девелоперский и инвестиционный проект, но наиболее амбициозный. Эта организация известна коттеджным поселком «Успенское» (Шапки, Тосненский район ЛО) и клубным домом «Монбижу» (Пушкин).

«Леннорд» вложит в новый жилой комплекс 2 млрд руб. Сдача должна состояться уже в этом году. Успеет ли компания уложиться в сжатые сроки – большой вопрос.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации