«Ленфильм» может построить в Петербурге «киногород»

Издание «Ведомости» сообщает, что киностудия «Ленфильм» намерена создать в Санкт-Петербурге производственно-туристический комплекс. «Сырой» вариант названия – «Ленфильм-парк». Это будет общественно-культурное пространство, включающее съемочные площадки, складские помещения и развлекательную зону. Из павильонов и декораций руководство студии собирается создать целые улицы, а первые этажи объектов сдавать в аренду под кафе и торговые заведения.

«Киногород» разместится на площади в 3-5 га. Руководство «Ленфильма» рассчитывает, что участок будет выделен власти. При этом подходящих мест в Петербурге уйма – к примеру, Ново-Адмиралтейский остров. Сумма инвестиций оценивается в 4 млрд р., время реализации должно составить 3 года.

Глава студии Эдуард Пичугин, на контакт с которым вышли журналисты, отметил, что проект находится на ранней стадии развития. И если он встретит поддержку чиновников, то «Ленфильм» разработает детальную концепцию. Напоследок добавим, что развлекательный сегмент в Санкт-Петербурге является довольно насыщенным, но тематических парков, совмещающих производственную и познавательную функции, не хватает. Именно поэтому у «Ленфильм-парка» есть все шансы перебраться с бумаги в реальность.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации