Квартиры в ЖК «Дом у озера» может выкупить Смольный

Во время совещания в Смольном, посвященного долгостроям, компании «Стройтрест №7» было рекомендовано предоставить квартирографию ЖК комфорт-класса «Дом у озера» в Комитет по строительству. Власти пообещали подумать над возможностью выкупа жилья на бюджетные средства.

«Дом у озера» находится в поселке Металлострой (Колпинский район), в получасе езды от станции метрополитена «Рыбацкое». Это Г-образное кирпично-монолитное здание, высотность которого (9–17 этажей) изменяется уступами от боков к центру. Постановление о проектировании и постройке ЖК вышло осенью 2004-го – с тех пор сроки сдачи неоднократно переносились. Актуальная дата – 30 мая текущего года.

Комплекс рассчитан на 440 квартир. Это 1–3-комнатные решения площадью 38,8–86,8 м², стоимость которых стартует с 2,9 млн р. По желанию заказчика квартира может быть сдана с полноценной отделкой.

В пользу дома говорит то, что он, во-первых, снабжен подземным паркингом на 62 автомобиля (цена места – от 400 тыс. р.). Во-вторых, на нижнем ярусе расположены коммерческие помещения – аптека, а также строительный, мебельный и продовольственный магазины. И в-третьих, отопление осуществляется от автономной котельной. А вот вопрос с подсоединением к электросети девелопер до сих пор не решил.

К настоящему моменту «Стройтрест №7» разобрался с остеклением лоджий. К 10 мая компания намерена завершить благоустройство в зоне стройработ, после чего примется за благоустройство территории общего пользования.

Напоследок добавим, что на инфраструктуру Металлостроя будущим жильцам жаловаться совершенно точно не придется. В поселке есть школы, детсады, торговые точки, медицинские учреждения и спортивные сооружения, плюс хватает прогулочных зон.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации